Гаряча лінія

Якщо Ви бажаєте повідомити про небажане явище або скаргу на якість продукції, що виникли при застосуванні лікарських засобів компанії «Байєр» в Україні, будь-ласка передайте інформацію своєму лікарю, в Регуляторний Орган.

Також можна надіслати повідомлення на електронну адресу PV_Ukraine@bayer.com, або звернутись на безкоштовну гарячу лінію компанії «Байєр» за телефоном 0 800 4002 19.

закрити

Геморрой при беременности

Рождение ребенка — это самое счастливое событие в жизни женщины. В это время хочется думать только о малыше, и не отвлекаться ни на что другое. Потому, когда у нас самих появляются какие-то дискомфортные ощущения, мы можем не придавать им особого значения. Но легкий зуд, ощущение тяжести в области заднего прохода, случаи выделения крови при дефекации — это симптомы геммороя, лечением которых всё-таки нужно заняться как можно раньше, не дожидаясь, когда они начнут беспокоить по-настоящему.

Причины, которые вызывают появления геморроя во время беременности и после родов, прежде всего, связаны с физиологическими изменениями, которые происходят в организме женщины в это время.

Когда матка увеличивается, она начинает сдавливать сосуды тазовых органов. В результате растет внутрибрюшное давление и несколько сдавливается прямая кишка, нарушается отток крови из органов таза. Вены в заднем проходе переполняются кровью, их стенки теряют эластичность, образуются участки расширения, которые могут воспаляться или кровоточить.

Бывает, что во время беременности геморрой никак не проявляется, но начинает обостряться сразу после родов.

Так происходит потому, что во время родов:
• женщине приходится сильно напрягать мышцы в области таза
• при прохождении плода сосуды малого таза и прямой кишки резко сдавливаются, нарушается венозный отток, нарастает застой крови.

Чем продолжительнее период родовой деятельности, тем более выраженными могут быть эти процессы. После родов венозные узлы могут увеличиться в размерах, и стать очень чувствительными. В таких случаях помогают препараты семейства свечи от геморроя Релиф.

При лечении геммороя во время беременности и после родов нужно быть осторожной: некоторые противогеморроидальные препараты содержат синтетические вещества, небезопасные для развития плода или проникающие в молоко. Препараты семейства свечи от геморроя Релиф состоят из натуральных компонентов, потому разрешены к применению даже беременным и кормящим женщинам.