Гаряча лінія

Якщо Ви бажаєте повідомити про небажане явище або скаргу на якість продукції, що виникли при застосуванні лікарських засобів компанії «Байєр» в Україні, будь-ласка передайте інформацію своєму лікарю, в Регуляторний Орган.

Також можна надіслати повідомлення на електронну адресу PV_Ukraine@bayer.com, або звернутись на безкоштовну гарячу лінію компанії «Байєр» за телефоном 0 800 4002 19.

закрити

Геморрой — не пустяковая проблема

Когда проблем очень много, мы, как правило, стараемся решить самые важные, а остальные ждут до лучших времен. К сожалению, проблемы собственного здоровья на фоне кризисных страхов кажутся не самыми серьезными и безотлагательными, и мы оставляем их на потом. Расплата же за такое безрассудство не заставляет себя долго ждать...

Немодная болезнь
Есть заболевания, о которых в нашем обществе говорить не принято. Но, в отличие от многих других «стыдных» болезней, жертвами геморроя становятся совершенно обычные труженики, ведь именно работа — сидячая или тяжелая физическая — одна из главных причин развития геморроя. Длительная неподвижность или чрезмерная физическая нагрузка приводят к застою крови в области малого таза и прямой кишки, к переполнению и растяжению геморроидальных узлов, их воспалению и повреждению.

Геморрой нужно держать под контролем
Наиболее частые симптомы геморроя: дискомфорт, жжение, чувство распирания, боль, зуд, кровотечения из заднего прохода. В очень редких случаях геморрой может протекать бессимптомно, но достаточно небольшой провокации (запор, повышенная рабочая нагрузка, острая или тяжелая пища) — и симптомы проявляются. К сожалению, полного излечения геморроя добиться очень сложно, но для нормальной полноценной жизни достаточно держать заболевание под контролем и не допускать его обострений.

Правила поведения
Даже если вы заняты проблемами «кризисного» выживания, найдите возможность выполнять простые «антигеморройные» правила. В рационе должно быть достаточное количество растительной клетчатки, поменьше острых специй и соли. Старайтесь избегать фастфудов, перекусов на бегу, газированных напитков и сладостей — всего, что может спровоцировать запор. После каждого опорожнения кишечника необходимо выполнять гигиенические процедуры. А для нормального кровообращения как можно чаще меняйте положение тела, избегайте долгого сидения или стояния, подъема тяжестей.

Мягкое лечение
Для снятия симптомов геморроя, лечения поврежденных геморроидальных узлов, трещин заднего прохода рекомендованы препараты семейства Релиф, которые работают эффективно и в то же время чрезвычайно мягко. Релиф устраняет зуд, жжение, снижает интенсивность воспаления, уменьшает кровоточивость.

Если беспокоит кровотечение и отек — рекомендуется Релиф. При выраженной боли — Релиф Адванс.

При хроническом геморрое с зудом и затяжным течением - Релиф Ультра.

С препаратами семейства Релиф можно держать геморрой под контролем и не позволять болезни менять ваши планы и мешать нормальной работе!